В Кузбассе приборы видеофиксации выявили более 1 000 000 нарушений

13.12.2019, 18:12

Новые рубежи фиксации нарушений, работающие в автоматическом режиме, оборудованы на автодороге Р-255 «Сибирь» на въезде и выезде из 3 сельских населенных пунктов: село Симаново, село Топки и село Мазурово. Приборы способны фиксировать на протяженном участке дороги нарушения скоростного режима и нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что в населенном пункте разрешается движение транспорта со скоростью 60 км\час. Эти требования ПДД действуют в границах дорожных знаков особых предписаний «Начало населенного пункта» и «Конец населенного пункта». Превышение скорости движения предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 5 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, что только в текущем году при помощи установленных в Кузбассе приборов видеофиксации выявлено более 1 005 000 нарушений Правил дорожного движения. Неправильный выбор скорости движения, а также выезд на полосу встречного движения являются наиболее частыми причинами совершения дорожных аварий. Двигаясь на высокой скорости, водитель лишает себя возможности вовремя среагировать на внезапно возникшую опасность, а также существенно утрачивает контроль за управлением транспортом. Автоварии, связанные с выездом на полосу встречного движения, чаще всего отличаются особой тяжестью последствия для жизни и здоровья участников происшествий. Вдвойне опасны такие маневры на зимней дороге, когда из-за снижения сцепных качеств дорожного покрытия снижается и управляемость транспортом.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено