В Кузбассе пропавшую трехмесячную девочку полицейские обнаружили мертвой

30.12.2019, 14:12

По версии следствия, 24 декабря текущего года 36-летняя жительница областного центра с 3-месячной дочерью уехала из дома на автомобиле. Через несколько часов ее остановили сотрудники полиции на границе трассы «Кемерово – Томска», однако ребенка с ней не оказалось. Следствию она пояснила, что дочь поперхнулась. Посчитав, что девочка умерла, она оставила ее тело на обочине дороги. Следователи совместно с сотрудниками полиции при участии волонтеров незамедлительно организовали розыскные мероприятия пропавшего ребенка: осматривался маршрут передвижения женщины от дома до места ее задержания. Поисковые мероприятия осложнялись тем, что задержанная не могла указать точное место, где она оставила тело дочери. Поисковой группой, в составе порядка 120 человек (следователи, следователи-криминалисты, сотрудники полиции, волонтеры) на протяжении нескольких дней было осмотрено около 40 километров территории вдоль автомобильной дороги Яшкино - Юрга.

В результате кропотливой и слаженной работы 30 декабря 2019 года тело ребенка, которое находилось в хозяйственной сумке, было обнаружено сотрудником полиции в сугробе на обочине автодороги.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, в настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. В ближайшее время будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти потерпевшей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено