В Кузбассе прошел футбольный турнир памяти Владимира Клюева, погибшего при исполнении служебных обязанностей

20.07.2020, 16:55

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области, территориальных органов внутренних дел Кузбасса, а также ветераны МВД приняли участие в турнире по футболу, посвященном памяти подполковника налоговой полиции Владимира Клюева. С 1994 и до 1996 года он являлся заместителем начальника Ленинск-Кузнецкого межрайонного отдела налоговой полиции (сегодня это подразделение входит в структуру МВД России) и участвовал в расследовании нескольких десятков громких уголовных дел. Владимир Клюев погиб при исполнении служебных обязанностей. Указом Президента Российской Федерации он награжден орденом Мужества (посмертно). По сложившейся многолетней традиции футбольный турнир проходит в Ленинске-Кузнецком – на родине погибшего сотрудника. Почетными гостями соревнований стали супруга Владимира Клюева, его дети и внуки.

В этом году на футбольном поле стадиона «Шахтер» встретились четыре команды. По результатам сыгранных матчей сильнейшей оказалась сборная ГУ МВД России по Кемеровской области. 15-летний внук Владимира Клюева, Евгений, вручил лидерам переходящий кубок победителей. Наталья Клюева, вдова Владимира Васильевича, поблагодарила участников турнира за то, что на протяжении уже двух десятков лет они не забывают ее супруга и чтят его память.

По окончании спортивного состязания участники возложили цветы к мемориальной доске, установленной на стене дома, расположенного рядом с местом гибели Владимира Клюева, и почтили память погибшего коллеги минутой молчания.

«Этот турнир – не просто дань традиции, это связующая нить между поколениями стражей правопорядка, - отметил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Игорь Самылкин».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено