В Кузбассе рецидивист обокрал женщину на первом свидании

24.10.2019, 12:41

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 36-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого. Он обвинялся в совершении кражи.

В феврале текущего года в кемеровскую полицию обратилась 37-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из ее квартиры были похищены смартфон, золотая цепочка и личные вещи. Сумма причиненного ущерба составила около 30 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая познакомилась в одном из ночных клубов с посетителем. Мужчина пригласил ее на первое свидание, которое закончилось у нее в квартире распитием спиртных напитков. Утром кемеровчанка обнаружила, что гость ушел, прихватив с собой ее имущество, и сообщила о произошедшем в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали похитителя. В ходе обыска, проведенного по месту его жительства, полицейские изъяли часть имущества потерпевшей, в том числе ювелирное украшение, которое он подарил своей супруге. Задержанный стал фигурантом уголовного дела. 

 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы оно было рассмотрено в суде, который приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено