В Кузбассе рецидивист приговорен к 17 годам колонии за побег из суда и нападение на конвоира

02.06.2020, 18:45

В Новокузнецке вынесен приговор ранее судимому 33-летнему жителю города Междуреченска.

Следствием и судом установлено, что 29 января текущего года в здании одного из районных судов города Новокузнецка начальник конвойной службы вывел 33-летнего подсудимого в туалет, где последний ударил его несколько раз кулаком по лицу, причинив травму в виде гематомы, ушибов, раны подбородка и шеи. Затем злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, покинул здание суда, скрывшись в неизвестном направлении. Только через несколько дней его местонахождение было установлено. Полицейские задержали мужчину в подъезде одного из многоэтажных жилых домов.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал, свой поступок объяснил тем, что не хотел отбывать длительное наказание в местах лишения свободы. В рамках расследования уголовного дела нарушений закона в действиях начальника конвойной службы, конвоировавшего подсудимого, не выявлено.

Приговором суда по совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено