В Кузбассе родственники погибшего мужчины взыскали с виновника ДТП 1 725 000 рублей

26.06.2020, 11:17

В Топках судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в общей сумме 1 725 000 рублей в пользу троих родственников гражданина, погибшего в результате ДТП: в пользу супруги погибшего в размере 775 000 рублей, в пользу сына - 475 000 рублей, в пользу сестры - 475 000 рублей.

Мужчина, совершая маневр обгона грузового автомобиля, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с легковым автомобилем. В машине, двигавшейся по встречному направлению, находилась семейная пара. При столкновении водитель встречного автомобиля получил травмы несовместимые с жизнью, погиб на месте.

Топкинский городской суд Кемеровской области признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года, а также постановил взыскать в пользу членов семьи погибшего компенсацию морального вреда.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, в добровольный для исполнения срок должник моральный вред не возместил. Судебным приставом - исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Оставшуюся часть задолженности гражданин оплатил самостоятельно. Компенсация морального вреда была взыскана в полном объеме. Исполнительное производство кончено фактическим исполнением.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено