В Кузбассе Роспотребнадзор и полиция изъяли около 12 500

13.01.2020, 16:02

В Кузбассе сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области совместно с полицейскими проверяются торговые точки с целью выявления и пресечения реализации некурительной никотинсодержащей продукции без соответствующих документов и опасной для здоровья в первую очередь подростков и детей Кемеровской области. Речь идет о снюсах и псевдоснюсах.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, по состоянию на 12 января проверки прошли уже в 3 190 торговых предприятиях и предприятиях общественного питания, в ходе которых изъято из оборота 149 партий никотиносодержащей продукции в объеме 12 463 единиц. Никаких документов на снюсы в торговых точках не было.

- По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях, составлены протоколы ареста никотиносодержащей продукции. По окончанию процессуальных мероприятий, материалы административных дел будут направлены в судебные органы, для решения вопроса привлечения к административной ответственности, — говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено