В Кузбассе с 15 июня детские лагеря, санатории и музеи откроются

12.06.2020, 09:34

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение о снятии новых ограничений, введенных ранее в связи с пандемией коронавируса в регионе. С 15 июня в Кемеровской области возобновят работу детские лагеря, санатории, областные музеи, а также индивидуальные предприниматели, которые занимаются оказанием образовательных услуг. Соответствующее распоряжение губернатор подписал накануне.

«С 15 июня возобновляется работа детских лагерей (после приемки межведомственными комиссиями), работа санаториев для жителей Кузбасса, деятельность музеев, находящихся в ведении Министерства культуры и национальной политики Кузбасса, оказание образовательных услуг ИП непосредственно или с привлечением педагогических работников. Разрешается проведение официальных спортивных мероприятий на открытых площадках и стадионах без привлечения зрителей», - говорится в распоряжении.

Отряды в лагерях должны состоять не более чем из 15 детей. Весь персонал перед началом работы должен сдать анализы на коронавирус, для детей достаточно справки об отсутствии контакта с носителями коронавирусной инфекции. Любые внешние контакты детей и взрослых в период лагерных смен запрещены, для питания необходимо использовать только одноразовую посуду.

Музеям, которые возобновят свою работу также с 15 июня, необходимо каждые два часа проводить санитарную уборку помещений, посетители и сотрудники должны носить медицинские маски и соблюдать 1,5-метровую дистанцию друг от друга.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено