В Кузбассе серийного телефонного мошенника приговорили к пяти с половиной годам колонии

20.12.2019, 21:43

Юргинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимого 32-летнего жителя Новосибирской области. Он обвинялся в совершении 9 мошенничеств.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе работы по заявлениям граждан, ставших жертвами мошенничеств, установили и задержали подозреваемого в их совершении. Им оказался рецидивист из города Искитим Новосибирской области.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что обвиняемый обманул 9 кузбассовцев, среди которых жители городов Новокузнецк, Юрга и Прокопьевск. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 300 000 рублей. Преступления фигурант совершал по схеме «родственник в беде». Он звонил потерпевшим, представлялся сыном, внуком или братом, сообщал, будто попал в неприятности, и просил деньги для решения проблем. Потерпевшие, большая часть из которых пенсионеры, верили собеседнику и соглашались перечислить ему деньги. В ходе следствия установлено, что мошенник научился данной схеме обмана, отбывая наказание в одной из исправительных колоний Новосибирской области.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал рецидивиста виновным в совершении инкриминируемых преступлений и с учетом предыдущих судимостей приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено