В Кузбассе школьник повредил два маневровых светофора на железной дороге

17.08.2020, 14:27

В линейный пункт полиции (ЛПП) на станции Анжерская поступил сигнал от дежурной по станции Ижморская о выходе из строя маневрового светофора. В ходе отработки информации сотрудники по делам несовершеннолетних установили, что линзы белого и синего огня сигнального устройства разбил 9-летний школьник, проживающий в поселке городского типа Ижморский недалеко от железной дороги.

Стражи порядка выяснили, что это не единственный факт порчи ребенком железнодорожного оборудования из хулиганских побуждений. Днем ранее он разбил металлической трубой комплект линз светофора на другом участке станции.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, инспекторы ПДН транспортной полиции провели с несовершеннолетним беседу, в отношении его матери составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранный материал передан для рассмотрения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, матери школьника надлежит возместить причиненный железной дороге материальный ущерб.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что нахождение несовершеннолетних на железной дороге угрожает их жизни и здоровью. Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, накладывание посторонних предметов на рельсы, повреждение железнодорожных светофоров квалифицируются в соответствии со статьей 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, и подлежат административной ответственности со стороны подростков или взрослых.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено