В Кузбассе сняли часть ограничений и ввели масочный режим

11.05.2020, 20:32

В понедельник, 11 мая, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил с обращением к жителям Кемеровской области. В нем глава региона отметил, что заболеваемость в Кузбассе остается ниже, чем в других регионах Сибири. Поэтому было принято решение продлить режим повышенной готовности и связанные с ним ограничения еще на неделю — до 17 мая. 

С 12 мая в большинстве районов Кузбасса возобновится работа объектов розничной торговли, расположенных вне ТРЦ. Кроме тех районов, где отмечен высокий уровень заболеваемости: Белово, Красный Брод, населенные пункты Беловского муниципального округа.

Разрешаются занятия спортом на стадионах и спортивных площадках. Кроме того, разрешаются прогулки в парках и скверах, на бульварах, набережных, аллеях и площадях, за исключением мест отдыха у воды. Жителям необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

На данный момент необходимости введения цифровых пропусков нет.

Жителям Кузбасса необходимо носить медицинские защитные маски или их аналоги в общественном транспорте, на остановках, аптеках, магазинах и в любых общественных местах, расположенных внутри зданий, в помещениях. Ответственность несут руководители предприятий и организаций.

Министерству промышленности Кузбасса поручено обеспечить регулярные поставки масок в аптеки, торговые сети и на предприятия региона.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено