В Кузбассе сотрудники органов внутренних дел почтили память участников Великой Отечественной войны

22.06.2020, 19:11

В Ленинске-Кузнецком мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби, прошло на городской площади Победы у мемориального комплекса. Почтить память земляков, отстоявших свободу и независимость нашей Родины, пришли глава городского округа Алексей Тихонов, начальник межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» полковник полиции Валерий Башков, члены Общественного совета, руководители силовых ведомств, депутаты, участники боевых действий, священнослужители и горожане.

В Беловском районе к памятному мероприятию присоединились сотрудники органов внутренних дел и представители местной администрации. Начальник ОМВД России по Беловскому району подполковник полиции Борис Устинов и глава Беловского муниципального района Владимир Астафьев возложили цветы к Памятнику воину-освободителю, установленному в селе Новобачаты.

Сотрудники органов внутренних дел Кемеровской области с первых дней войны встали на защиту Родины. В день всеобщей мобилизации, 23 июня 1941 года, сотни стражей порядка пришли в военкоматы. На фронт отправились более 800 сотрудников милиции – половина личного состава того времени. За проявленные мужество и отвагу сотни кузбасских милиционеров награждены орденами и медалями, 17 из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Сегодня по всей Кемеровской области в память о них установлены мемориальные доски, их именами названы улицы городов Кузбасса.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено