В Кузбассе сотрудники полиции проводят рейды вблизи водоемов

27.05.2020, 22:09

В рамках профилактического рейда инспекторы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Березовскому вместе с представителями городской администрации провели рейд по местам отдыха у воды. В поселке Южный на берегу дамбы полицейские обнаружили трех 13-летних девочек, находившихся у водоема без сопровождения взрослых.

После профилактической беседы детей доставили по месту жительства и передали законным представителям. Инспекторы ПДН выяснили, что родители двух школьниц сами разрешили детям пойти купаться, а одна мама не знала, что дочь отдыхает на берегу водоема.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении родителей подростков сотрудники полиции составили протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Сотрудники полиции обращаются к жителям региона с просьбой провести беседы со своими детьми и разъяснить всю степень опасности подобного времяпрепровождения, а также напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности, следует сообщить в дежурную часть полиции или по телефону «02» («102» – с мобильного). По каждому сигналу будет проведена проверка и принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено