В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность опасного объекта на шахте

09.06.2020, 09:35

Сибирским управлением Ростехнадзора при проведении мероприятия по надзору было установлено, что на участке не осуществлялся контроль за смещением пород кровли, не было выдержано проектное сечение выработки, горная выработка не была обеспечена в полном объеме первичными средствами пожаротушения. Данные нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью работников.

Междуреченский городской суд Кемеровской области установил вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности - проведения конвейерного уклона сроком на 30 суток.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, судебные приставы отделения судебных приставов по г. Междуреченску приостановили деятельность опасного объекта. Также на данном угольном предприятии судебными приставами была запрещена эксплуатация дизелевоза сроком на 30 суток. Монорельсовая дизельная тележка эксплуатировалась с нарушением требований безопасности и технического обслуживания: не была проведена регулировка зазора в клапанах дизельного двигателя, превышен срок службы применяемых топливных форсунок, не произведена замена тормозного цилиндра гидравлического привода.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено