В Кузбассе торговцы синтетической «солью» приговорены к лишению свободы на сроки от 6,5 до 8 лет

18.06.2019, 19:00

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих местных жителей. Они обвинялись в торговле наркотиками.

Летом прошлого года сотрудники ППС в ходе патрулирования улиц Центрального района Новокузнецка задержали 29-летнюю местную жительницу по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. При личном досмотре в карманах ее одежды полицейские обнаружили 5 свертков с наркотическим веществом. Она была доставлена в отдел полиции. Проведенное исследование показало, что изъятое у нее вещество – наркотик синтетического происхождения, так называемая «соль». Сотрудники полиции выяснили, что запрещенные вещества она сбывала бесконтактным способом вместе со своим отцом. Мужчина являлся наркозакладчиком интернет-магазина по продаже запрещенных веществ, а затем вовлек в противоправную деятельность родственницу. В его квартире полицейские обнаружили и изъяли еще несколько граммов подготовленного к продаже наркотического вещества.

Кроме того, полицейские установили и задержали поставщика синтетической «соли». Им оказался 37-летний злоумышленник. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку совместно с инспекторами ГИБДД задержали автомобиль, на котором он передвигался. В багажнике транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли два свертка с «солью». В ходе проведенной экспертизы установлено, что это ее масса составила около 500 граммов, что является особо крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело, возбужденное в отношении фигурантов, было направлено на рассмотрение в суд, который признал наркоторговцев виновными. Поставщик наркотика приговорен к 8 годам лишения свободы, а его подельник – к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание оба они будут в колонии строгого режима. Наркозакладчица осуждена к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено