В Кузбассе торговец наркотиками приговорен к 7 годам колонии

17.09.2020, 18:22

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя.

В июле 2019 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку задержали с поличным «закладчика», который разносил по тайникам дозы запрещенных веществ. Полицейские изъяли у сбытчика 10 свертков с героином общей массой около 5 граммов и 22 свертка с карфентанилом общей массой около 6 граммов. Уже более 2 граммов карфентанила считаются особо крупным размером для данного вида наркотика.

В ходе следствия установлено, что наркозависимый новокузнечанин занялся торговлей запрещенными веществами ради так называемых «бонусов» - дополнительных доз, которые он получал за сбыт. Их он впоследствии использовал для личного потребления. Партии расфасованных свертков получал бесконтактным способом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал наркоторговца виновным и назначил ему 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено