В Кузбассе транспортные полицейские задержали дебошира в пассажирском поезде

20.02.2020, 11:40

Сотрудники Новокузнецкого линейного отдела МВД России при сопровождении пассажирского поезда, следовавшего в Нижневартовск, обнаружили в одном из вагонов мужчину с видимыми признаками алкогольного опьянения. 22-летний житель Новосибирска выражался нецензурной бранью и мешал другим пассажирам.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, в отношении гражданина транспортные полицейские составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Тем не менее пассажир отказался подчинится законным требованиям сотрудников транспортной полиции и прекратить своё противоправное поведение. В соответствии с законом «О полиции» полицейские вынужденно применили к нарушителю общественного порядка физическую силу и специальные средства. При задержании мужчина оказал активное сопротивление и ударил одного из стражей порядка в голову.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Действующим законодательством за данное деяние установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено