В Кузбассе трех предпринимателей судят за вымогательство миллиона рублей у коммерсанта из Новосибирска

10.08.2020, 17:39

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех жителей Новокузнецка 25, 35 и 48 лет, руководителей трех различных фирм. Фигурантам предъявлено обвинение в совершении вымогательства.

В апреле 2019 года в полицию Новокузнецка обратился 37-летний предприниматель из Новосибирска, который сообщил о совершенном в отношении него преступлении. Заявитель рассказал, что группа мужчин избила его, причинила несколько ножевых ранений и вымогала при этом крупную сумму денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали трех подозреваемых. Ими оказались руководители местных фирм.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что между потерпевшим и обвиняемыми в местном баре произошел конфликт на бытовой почве. Спустя несколько часов злоумышленники выследили предпринимателя на одной из улиц Новокузнецка, нанесли несколько ударов и отвели в офисное помещение неподалеку. Здесь подельники продолжили избивать предпринимателя и обещали его унизить, если он не передаст им 3 миллиона рублей в качестве компенсации за некорректное поведение в баре. Спустя время они снизили сумму до 1 миллиона рублей.

По версии следствия, чтобы запугать потерпевшего, один из обвиняемых достал нож и несколько раз приставил его к шее мужчины, после чего порезал его ремень и джинсы, а также причинил несколько резаных ран ног. Избив жителя Новосибирска еще раз, обвиняемые потребовали, чтобы он в ближайшее время передал им 300 тысяч рублей. После этого коммерсанта отпустили и пригрозили расправой, если он не выплатит им всю сумму «компенсации» - 1 миллион рублей. Потерпевший обратился за медицинской помощью и в полицию.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 15 лет лишения свободы. В Центральном районном суде города Новокузнецка прошло первое заседание по уголовному делу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено