В Кузбассе утонуло 10 несовершеннолетних (ВИДЕО)

08.07.2020, 17:40

С целью профилактики возможных несчастных случаев сотрудники органов внутренних дел Кемеровской области совместно с общественниками регулярно проводят рейды вблизи водоемов.

Накануне инспекторы по делам несовершеннолетних вместе с членом Общественного совета при ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу Владимиром Дьяченко провели профилактический рейд по водным объектам. Участники мероприятия раздали отдыхающим горожанам памятки с советами по безопасному поведению вблизи водоемов. Участники рейда призвали отдыхающих не допускать нахождения детей на водных объектах без сопровождения взрослых, а также не пренебрегать мерами личной безопасности.

На акватории Беловского водохранилища проводить подобную профилактическую работу полицейским помогает катер. Начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Беловскому району Вячеслав Михайлов и участковый уполномоченный полиции Андрей Суворов на регулярной основе проводят профилактические рейды среди посетителей популярного места отдыха. «Вместительное и маневренное судно незаменимо в повседневной служебной деятельности.  От нашей оперативности подчас зависит безопасность граждан», - рассказывает участковый Андрей Суворов.

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают, что в случае обнаружения несовершеннолетних, находящихся у водоемов без сопровождения взрослых, полицейские передадут их родителям, которые, в свою очередь, будут привлечены к установленной законом ответственности.

«С начала 2020 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 10 случаев гибели детей на водоемах. Большинство из них стали следствием ненадлежащего родительского контроля, - рассказывает заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Ирина Васильева. - Если вы видите ребенка, который без присмотра находится у воды или в том месте, которое представляет для него опасность, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции. По каждому происшествию сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой законные представители могут быть привлечены к ответственности, в том числе уголовной» - подчеркнула она.

Обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» (102 – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено