В Кузбассе в День народного единства охранять общественный порядок будут более 1000 сотрудников полиции

01.11.2019, 20:11

4 ноября в 22 населенных пунктах Кемеровской области состоятся массовые мероприятия, приуроченные к празднованию Дня народного единства. В регионе пройдут митинги, концерты, развлекательные программы и другие торжественные мероприятия. Ожидается, что участие в них примут около 25 000 кузбассовцев.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в местах проведения торжеств будут нести службу совместные наряды полиции и представителей общественности. Для обеспечения безопасности граждан в этот день будет задействовано более 1000 сотрудников полиции, более 50 представителей других силовых ведомств, а также 122 сотрудника частных охранных организаций, около 250 добровольных народных дружинников и 22 казака.

Полиция Кузбасса напоминает, что за распитие алкогольных напитков в общественных местах, равно как и появление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность. Статьям 20.20 и 20.21 КоАП РФ влекут наложение штрафа от 500 до 1500 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Полицейские просят кузбассовцев проявлять бдительность. Находясь в местах проведения массовых мероприятий, не доверяйте незнакомым людям, берегите личные вещи. Обо всех подозрительных предметах и лицах следует незамедлительно сообщать в дежурную часть ближайшего отдела полиции или по телефону «02» (102 – с мобильного телефона). Все сигналы будут отрабатываться в оперативном режиме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено