В Кузбассе в течение двух суток жертвами дорожных аварий стали 4 пешехода

18.03.2020, 16:04

За последние двое суток в Кемеровской области произошло 5 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 4 человека погибли, 2 получили травмы. Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

В одном случае пешеход переходил дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости, в другом внезапно вышел на проезжую часть перед близко идущим транспортом. В двух случаях пешеходы двигались по краю проезжей части в попутном транспорту направлении. В Прокопьевском районе водитель автомобиля «Мицубиши» совершил наезд на пожилую пару. В результате от полученных травм 68-летний пенсионер скончался, его супруга доставлена в медицинское учреждение. Результаты медицинского освидетельствования показали наличие у водителя опьянения. Следователем ОМВД России по Прокопьевскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.

Доследственная проверка сейчас проводится по факту каждого дорожного происшествия. По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении требований Правил и принятии дополнительных мер предосторожности на дорогах в сложных погодных условиях.  В весеннее время года движение по обочине зачастую бывает затруднительным для пешеходов из-за скоплений воды и снега, в связи с чем пешеходы выходят на проезжую часть. При невозможности исключить из своего маршрута участки дороги без тротуаров двигаться следует исключительно во встречном направлении транспорту, а в темное время суток обеспечивать свою видимость водителю при помощи светоотражающих элементов.

Водителям при движении в темное время суток необходимо быть более внимательными и осторожными. Подъезжая к пешеходным переходам и автобусным остановкам, необходимо заранее снижать скорость движения. Кроме того, особое внимание следует обращать на обочины, по которым нередко двигаются пешеходы, и середину проезжей части, где также могут стоять пешие участники движения в ожидании возможности продолжить переход проезжей части.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено