В Кузбассе ветеран Великой Отечественной войны стала гражданкой России в 95 лет

20.05.2020, 19:32

95-летняя жительница города Кемерово Мария Андреевна Комова переехала в Кузбасс из ближнего зарубежья в августе 2018 года. В годы войны Мария жила вместе с родителями в небольшой деревне в Донецкой области. Когда враг стал наступать, все жители населенного пункта как могли помогали противостоять натиску. Не оставалась в стороне и 16-летняя Мария. Вместе с другой молодежью в составе специального отряда, организованного по инициативе сельсовета, она рыла окопы и противотанковые рвы, помогала зачищать взлетно-посадочные площадки для воздушного транспорта. Впоследствии Мария работала на санитарном поезде, оказывая посильную медицинскую помощь больным и раненым бойцам, обеспечивала уход и заботу нуждающимся.

Сейчас в силу почтенного возраста Мария Андреевна сама нуждается в поддержке со стороны близких. Она переехала жить к своей дочери в Кемерово и вскоре изъявила желание обрести официальный статус гражданина Российской Федерации. Полицейские помогли пенсионерке пройти процедуры оформления всех необходимых бумаг.

Руководство и сотрудники УМВД России по г. Кемерово лично посетили Марию Андреевну Комову, чтобы вручить ей российский паспорт. Начальник управления МВД России по г. Кемерово полковник полиции Владимир Шкурко поздравил ветерана Великой Отечественной войны с принятием в российское гражданство и 75-летием Победы, пожелал ей крепкого здоровья и благополучия. «Будучи еще совсем юной, вы не жалели сил, заботясь о других в суровых условиях войны. Сегодня мы с удовольствием сделали все зависящее от нас, чтобы ваша жизнь стала более комфортной, а вы могли с гордостью считать себя гражданкой Российской Федерации», - отметил Владимир Шкурко.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено