В Кузбассе вынесен приговор участнику преступного сообщества наркоторговцев

28.10.2019, 17:37

Ленинский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 48-летнего жителя поселка Колмогорово Яшкинского района.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что обвиняемый входил в состав преступного сообщества, специализировавшегося на сбыте наркотиков. Фигурант заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал признательные показания. По указанию лидера группировки он получал партии запрещенных веществ из тайников в Кемеровской и Новосибирской областях, после чего хранил и размещал их в местах «закладок» в Кузбассе. Спустя время он обустроил в своем доме лабораторию, где изготавливал «синтетику». Ее деятельность была пресечена сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области при силовой поддержке спецназа «Гром». В ходе обыска в жилище у наркоторговца было изъято около 1 килограмма изготовленного наркотического средства, а также прекурсоры и химические веществ, которые использовались для синтеза наркотиков.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено