В Кузбассе вынесен приговор за убийство трех человек

28.12.2019, 12:49

Кемеровским областным судом вынесен обвинительный приговор, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей.

Трое жителей г. Кемерово признаны виновными в совершении краж автомобилей, вымогательстве денежных средств, разбойных нападениях и убийствах трех лиц. В феврале 2015 года они решили совершать нападения на водителей большегрузных автомобилей. Для совершения преступления договорились применять оружие: обрез, ножи, а также биту и монтировку.

В феврале 2015 года на автодороге «Новосибирск-Иркутск - объезд г. Кемерово» ночью мужчины заметили припаркованный на обочине внедорожник с транзитными номерами, полагая, что у находящихся в машине людей есть деньги, остановились недалеко и наблюдали за потерпевшими, ожидая, пока те уснут.

Увидев, что люди во внедорожнике уснули, обвиняемые выстрелили не менее 9 раз в салон автомобиля, ранив водителя и женщину. Затем водителю нанесли несколько ударов ножом и убили его. Женщину поместили в багажник, перегнали автомобиль в более глухое место, где нанесли ей удары битой и ножом, от чего она скончалась. Из автомобиля похищено 20 тысяч рублей.

В мае 2015 года эти же лица совершили еще одно убийство: задушили своего знакомого. 32-летний участник группы, достоверно зная о том, что друг купил автомобиль, но еще не оформил документы, решил завладеть им. Вызвав товарища на встречу, в ходе которой потерпевшего душили, нанесли не менее 3 ударов монтажкой по голове. Тело вывезли в Новосибирскую область и оставили в лесополосе. Впоследствии автомобиль был обнаружен в одном из гаражных боксов г. Кемерово.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, суд назначил наказание одному подсудимому пожизненное лишение свободы, двум подсудимым - в виде лишения свободы сроком 21 и 24 года в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы каждому.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено