В Кузбассе выявлено более 35 000 фактов превышения средней скорости движения транспорта

01.11.2019, 20:01

В Кемеровской области приборы фиксации средней скорости, работающие в автоматическом режиме, установлены на трех участках дорог и функционируют с 10 июля текущего года. При выборе мест работы камер, в первую очередь, учитывался уровень аварийности. Приборы размещены в обоих направлениях на следующих участках: на автодороге «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» (на 1 и 6 км в обоих направлениях), на автодороге «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк» (на 4 км и 15 км в обоих направлениях, а также на 91 км и 97 км). Наиболее часто водители превышают скорость на участке дороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк» на 4 км - 15 км: в сторону Ленинск-Кузнецкого - 7822 нарушения, в обратном направлении - 7643, а также на автодороге «Кемерово –Ленинск-Кузнецкий» с 1 по 6 км в направлении Кемерово - 5407 нарушений.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что приборы фиксируют среднюю скорость при прохождении определённого участка дороги. Принцип действия прибора прост: на двух рубежах, удаленных друг от друга на расстоянии нескольких километров, фиксируются скорость и время прохождения транспорта, а затем в автоматическом режиме высчитывается средняя скорость, которая не должна превышать установленные требования. Главное преимущество таких приборов в том, что, в отличие от камер мгновенной фиксации скорости, проехав которые водители, зачастую, увеличивают скорость, они требуют соблюдать скоростной режим на длительном участке дороги. Всего в текущем году на дорогах региона посредством приборов фиксации, работающих в автоматическом режиме, выявлено более 880 тысяч нарушений.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что неправильный выбор скорости движения, а также превышение установленного скоростного режима являются наиболее частыми причинами совершения дорожных аварий. Двигаясь на высокой скорости, водитель лишает себя возможности вовремя среагировать на внезапно возникшую опасность, а также значительно утрачивает контроль за управлением транспортом. Кроме того, ДТП, совершенные по причине превышения скорости, отличаются высокой тяжестью последствий для участников автоаварий. Госавтоинспекция призывает соблюдать Правила дорожного движения, беречь свои и чужие жизни!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено