В Кузбассе за сутки утонули трое детей

20.07.2020, 13:30

За истекшие выходные дни в водоемах Кемеровской области утонули трое детей: мальчик 9 лет в Юргинском районе, 9 и 11-летние мальчики в городе Тайге.

В Тайге 19 июля текущего года 11-летний мальчик с 9-летним братом в дневное время с разрешения матери гуляли на улице. Женщина не знала, что сыновья пошли купаться на озеро. В вечернее время они не вернулись домой, она обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении детей. В ходе поисковых мероприятий установлены двое друзей пропавших детей, которые рассказали о том, что они утонули в озере. Во время осмотра на берегу водоема обнаружена одежда мальчиков. Сегодня водолазами тела детей были обнаружены и подняты на поверхность.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Еще один случай гибели ребенка на водоеме произошел в Юргинском районе. 19 июля 9-летний мальчик с родителями находился на реке Томь. Пока взрослые занимались обустройством места отдыха на берегу, ребенок находился в воде на расстоянии около одного метра от берега. Через некоторое время женщина увидела, что сын стал тонуть, его сносит течением. 48-летний мужчина попытался спасти ребенка, вытолкнуть его на мелководье, но сам стал тонуть. Прибывшие сотрудники МЧС подняли тело мальчика из воды, поиски тела мужчины продолжаются.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено