В Кузбассе заключенный обвинил сотрудников колонии в избиении и попал под суд

18.06.2019, 19:08

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего заключенного одной из колоний Кемеровской области. Он обвинялся в заведомо ложном доносе.

Следствием и судом установлено, что заключенный исправительной колонии №37 обратился с заявлением в Ижморский межрайонный следственный отдел, указав, что его избили сотрудники колонии, применяя специальные средства. Следствием доводы заключенного были тщательно проверены.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, судебно-медицинская экспертиза не выявила каких-либо телесных повреждений, на которые указывал осужденный. Также был проведен тщательный анализ изъятых записей с камер видеонаблюдений на территории колонии, противозаконных действий должностных лиц также не установлено.

Так как осужденный указывал, что видеозаписи смонтированы, по ним была проведена судебная экспертиза, которая подтвердила подлинность видеофайлов. Очными ставками с участием осужденного, свидетелей, потерпевших доводы заявителя были опровергнуты. В связи с чем за заведомо ложный донос в отношении заключенного было возбуждено уголовное дело.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, по совокупности приговоров - 3 лет 8 месяцев лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено