В Ленинск-Кузнецком районе два рецидивиста украли металлическое ограждение с могилы

07.08.2020, 15:43

В Ленинск-Кузнецком районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух ранее судимых местных жителей. Они обвиняются в совершении кражи.

В дежурную часть полиции Ленинск-Кузнецкого района обратился местный житель. Он сообщил, что с могилы его прадедушки, захороненного на кладбище в поселке Демьяновка, неизвестные похитили металлическое ограждение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей, которые работали по найму в организации по благоустройству мест захоронения. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигуранты совершили преступление с целью дополнительного заработка. После выполнения очередного заказа они выбрали заброшенную, по их мнению, могилу, с которой похитили ограждение. Металлическое изделие они сдали в пункт приема металла.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий районный суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено