В Ленинск-Кузнецком районе сотрудники ГИБДД помогли дальнобойщику

13.03.2020, 18:12

В селе Подгорном Ленинск-Кузнецкого района к сотрудникам ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Киселевску, находившимся на маршруте патрулирования, обратился за помощью водитель грузового автомобиля. Мужчина пояснил, что не поставил припаркованное транспортное средство на стояночный тормоз, в итоге машина начала непроизвольное движение и въехала глубоко в сугроб. Выехать самостоятельно автолюбитель не смог.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники госавтоинспекции привлекли водителя другого грузовика и на короткое время спасательной операции ограничили движение на участке дороги. Вскоре им удалось вернуть автомобиль на проезжую часть. Автолюбитель, двигавшийся из Кузбасса в Алтайский край, поблагодарил стражей порядка за оперативность и помощь, после чего продолжил путь.

Сотрудники госавтоинспекции советуют автомобилистам во время движения соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также строго следовать требованиям дорожных знаков. При возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- «01» («101» – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- «02» («102» – с мобильного) – полиция;

- «03» («103» – с мобильного) – скорая помощь.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено