В Ленинск-Кузнецком районе столкнулись МАН и ВАЗ: два человека пострадали

07.09.2020, 14:20

ДТП произошло 5 сентября около 6:30 в Ленинск-Кузнецком районе на 70 километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск – Новокузнецк».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-21150 неправильно выбрал безопасный боковой интервал, в результате совершил столкновение со стоящим на обочине грузовым автомобилем «МАН TGS 19/400» с полуприцепом. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 2 человека: водитель ВАЗа, мужчина 46 лет и его пассажир, женщина 40 лет. Также разовая медицинская помощь была оказана и несовершеннолетнему пассажиру ВАЗа, мальчику 2 лет. Лечение ему не потребовалось.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет приято решение в соответствии с законодательством.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса привлечены к ответственности почти 33 300 водителей, нарушивших правила маневрирования, расположения транспортных средств на проезжей части, а также не предоставивших преимущество другим транспортным средствам.

Сотрудники госавтоинспекции призывают водителей всегда быть внимательными и осторожными, строго соблюдать требования Правил дорожного движения. Учитывайте конкретные условия движения при выборе безопасной скорости движения, бокового интервала и дистанции до впередиидущих транспортных средств.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено