В Ленинск-Кузнецком районе в результате ДТП пострадали 3 человека

14.09.2020, 12:17

Автоавария произошла 12 сентября около 23:55 в Ленинск-Кузнецком районе на 213 километре автодороги «Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий - Кемерово – Юрга».

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель автомобиля «Рено Меган», двигавшийся в сторону Новосибирска, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося в попутном направлении автомобиля «Фольцваген Амарок» и совершил с ним столкновение. После чего транспортные средства съехали в кювет и опрокинулись. В результате ДТП травмированы 3 человека: водитель «Рено», мужчина 36 лет, водитель «Фольцвагена», мужчина 32 лет, и его пассажир, женщина 25 лет. Также установлено, что мужчина, управлявший «Рено» ранее был лишен права управления, кроме того, у него было выявлено состояние алкогольного опьянения.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 8 месяцев 2020 года в Кузбассе зарегистрировано 201 ДТП, с участием водителей в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения освидетельствования. В них 49 человек погибли, 302 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД Кемеровской области отстранено от управления и привлечено к ответственности более 7 200 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. Напомним, за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, равно как и за отказ от прохождения освидетельствования на наличие опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное совершение аналогичного правонарушения предусмотрена уже уголовная ответственность.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил. Законодательство запрещает садиться за руль транспортных средств в состоянии опьянения.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено