В Ленинске-Кузнецком 12-летняя школьница упала с шестиметровой высоты на территории заброшенного завода

29.07.2020, 16:28

Накануне около 18:00 в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого поступило сообщение из медучреждения, куда была доставлена 12-летняя девочка. Пациентке были диагностированы травмы, характерные при падении с высоты.

Полицейские выяснили, что телесные повреждения подросток получил в результате падения в подвальное помещение на территории заброшенного завода. Накануне школьница с друзьями гуляла по зданию и упала в яму глубиной около 6 метров, которую не заметила. Скорую к месту происшествия вызвали взрослые, к которым обратились за помощью друзья пострадавшей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. Уже установлено, что вопреки решению суда собственник не принял меры по закрытию территории завода от несанкционированного доступа людей. Инспекторы по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» составили в отношении родителей двух подростков, находившихся со школьницей в здании, протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Сотрудники полиции обращаются к жителям региона с просьбой провести беседы со своими детьми и разъяснить всю степень опасности подобного времяпрепровождения, а также напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности, следует сообщить в дежурную часть полиции или по телефону «02» («102» – с мобильного). По каждому сигналу будет проведена проверка и принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено