В Ленинске-Кузнецком 16-летний мотоциклист-бесправник получил крупный штраф

01.06.2020, 19:24

На маршруте патрулирования сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» заметили водителя мотоцикла, который двигался по дороге без мотошлема и специальной экипировки. При проверке документов, сотрудники установили, что незарегистрированной мототехникой управляет несовершеннолетний, не имея на то специального права. Так как юный мотоциклист достиг возраста административной ответственности, в отношении него были составлены протоколы по ч. 1 ст. 12.1 «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра», ч. 1 ст. 12.7 «Управление транспортом лицом, не имеющим права управления» и по ст. 12.6 «Управление транспортом без применения мотошлема».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления мотоциклом. В качестве наказания ему назначены административные штрафы в размере 6 500 рублей. Транспортное средство было помещено на специализированную охраняемую стоянку.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что управлять мототранспортом можно только с 16-летнего возраста. При этом водителям данной категории запрещается перевозить пассажиров и двигаться по дороге без мотошлема. Для управления мопедами и скутерами необходимо получить водительское удостоверение категории «М» или иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией. За управление скутером водителем, не имеющим права управления транспортным средством, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от до 15 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено