В Ленинске-Кузнецком 2-летний ребенок выпал из окна

14.07.2020, 19:06

В полицию Ленинска-Кузнецкого поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что из окна 2 этажа многоквартирного жилого дома упал 2-летний ребенок. Мальчик с ушибами был доставлен в больницу. В настоящее время его состояние оценивается удовлетворительно.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что мальчик проживает в квартире вместе с матерью, отцом и старшей сестрой. Семья на профилактическом учете не состоит и характеризуется положительно. Мама ребенка пояснила, что находилась в детской комнате с младшим сыном. В какой – то момент мать отвлеклась на домашние дела и вышла из комнаты, оставив ребенка одного. В это время малыш облокотился на москитную сетку открытого окна и упал вниз.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Полицейские отмечают, что открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Если будет установлено, что факт падения произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности. Полицейские обращаются к родителям малолетних детей с просьбой быть предельно внимательными к малышам и никогда не оставлять их без присмотра! Ребенку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения, поэтому не приучайте детей смотреть на происходящее за окном, будь то проезжающие машины или птицы на дереве, и ни под каким предлогом не позволяйте малышам забираться на подоконники.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено