В Ленинске-Кузнецком автомобилиста будут судить за использование поддельного водительского удостоверения

10.10.2019, 13:19

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в использовании поддельного документа.

В августе 2019 года сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, на одной из улиц города Ленинска-Кузнецкого остановили автомобиль ВАЗ-21120, за рулем которого находился 34-летний местный житель. При проверке документов по базам данных автоинспекторы выяснили, что водительское удостоверение на право управления транспортными средствами мужчине никогда не выдавалось, а документ с номером и серией, указанными в предъявленном, ранее был выдан другому водителю.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что обвиняемый обучался в 2018 году в одной из автошкол города, но не смог сдать экзамены. Тогда он приобрел водительское удостоверение у незнакомца за 100 000 рублей.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 1 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено