В Ленинске-Кузнецком автомобилиста будут судить за нетрезвое вождение

23.10.2019, 16:21

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В сентябре текущего года сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий», находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль «Лада Гранта». У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, но пройти медицинское освидетельствование он отказался.

Для составления протокола полицейские доставили автолюбителя в отдел полиции, где было установлено, что ранее он уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без водительского удостоверения. Тогда по решению суда ему было назначено наказание в виде 10 суток ареста. В этот раз в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что фигурант воспользовался машиной, чтобы ночью съездить в круглосуточный магазин за сигаретами.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено