В Ленинске-Кузнецком автомобилиста будут судить за повторное нетрезвое вождение

04.03.2020, 15:35

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» остановили автомобиль ВАЗ-21084, за рулем которого находился местный житель. У мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения. То, что горожанин управлял автомобилем, будучи нетрезвым, подтвердили и результаты освидетельствования на алкотестере. Для составления протокола полицейские доставили автолюбителя в отдел полиции. Водитель пояснил, что употреблял спиртные напитки в гостях у родителей в Беловском районе, после чего сел за руль и поехал домой, в Ленинск-Кузнецкий.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции установили, что летом 2019 года мужчина уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Постановлением мирового судьи он был лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено