В Ленинске-Кузнецком автомобилиста отправили в колонию за «пьяное» ДТП со смертельным исходом

02.09.2019, 18:24

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло в октябре 2018 года на автодороге от Полысаева в сторону Ленинска-Кузнецкого. Здесь столкнулись «Хендай Солярис» и ВАЗ-21150. В результате автоаварии в медицинское учреждение были доставлены пассажир иномарки и 24-летняя пассажирка отечественного авто, которая впоследствии от полученных травм скончалась. У пассажира «Хендая» были диагностированы телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что ДТП спровоцировал водитель иномарки. Он двигался с превышением допустимой скорости (не менее 65 км/ч) и выехал на полосу встречного движения. Кроме того, автомобилем он управлял в состоянии алкогольного опьянения.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил виновника ДТП к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься управлением транспортными средствами на срок 1 год.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено