В Ленинске-Кузнецком будут судить магазинного вора по обвинению в двадцати преступлениях

03.09.2020, 17:45

В Ленинске-Кузнецком завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 43-летнего уроженца города Оренбурга. Он обвиняется в совершении 20 преступлений.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого поступило сообщение от управляющей одного из городских супермаркетов. Она сообщила, что в помещении магазина был задержан мужчина, пытавшийся похитить товары. Сотрудники полиции выехали по указанному адресу и изъяли у злоумышленника 11 упаковок сыра и 12 упаковок сливочного масла, которые он пытался вынести в пакете, минуя кассовую зону магазина.

Полицейские выяснили, что обвиняемый причастен еще к 19 подобным преступлениям. В супермаркетах города злоумышленник похищал продукты, бытовую химию и посуду, а затем продавал их прохожим на улице. Общая сумма причиненного ущерба составила около 43 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным актом направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком до 1 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено