В Ленинске-Кузнецком два похоронщика хотели зарыть два гроба в одной могиле

23.07.2020, 17:37

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37- летнего и 33-летнего местных жителей. Они обвиняются в надругательстве мест захоронения.

В марте текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратилась местная жительница. Она сообщила, что на местном кладбище неизвестные повредили могилу ее недавно умершей матери. Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых, которыми оказались двое местных жителей, подрабатывающие в одном из похоронных агентств. Они стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что обвиняемые получили заказ на захоронение невостребованного тела. Чтобы облегчить себе работу, они не стали копать новую могилу, а вскрыли свежее захоронение, где несколько дней назад была похоронена мать заявительницы, планируя положить туда второй гроб, однако сделать этого не успели.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено