В Ленинске-Кузнецком горный мастер украл ГШО на 4 000 000 рублей

05.07.2019, 14:49

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении кражи.

В июле 2017 года в полицию Ленинска-Кузнецкого обратился представитель службы безопасности местного угледобывающего предприятия. Он сообщил о краже горно-шахтного оборудования. Неизвестный похитил с охраняемой территории элементы механизированной крепи, предназначенной для выемки пластов угля.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» провели по данному заявлению проверку. Полицейские выяснили, что к хищению дорогостоящего оборудования причастен один из работников угольного предприятия, на которого временно были возложены обязанности горного мастера. Результатом проверки стало возбуждение уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что фигурант неоднократно подписывал товарные накладные, по которым элементы крепи поставлялись якобы на завод для проведения ремонта. На самом деле оборудование вывозилось в пункт приема металлолома в Прокопьевске. По этой схеме злоумышленник за несколько рабочих смен похитил металлические конструкции общей массой более 530 тонн. Сумма причиненного ущерба составила около 4 000 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следователем была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность бывшего горного мастера. Уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Также осужденный обязан возместить потерпевшей стороне около 4 000 000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено