В Ленинске-Кузнецком магазинная воровка получила реальный срок за 30 краж

25.05.2020, 19:12

Ленинск-Кузнецкий городской вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летней местной жительницы.

С января по июль прошлого года в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого с заявлениями о кражах обратились представители сразу нескольких торговых точек города. Камеры наблюдения запечатлели, как неизвестная похищала с витрин продукты питания и косметику.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 35-летняя горожанка, которая в январе 2019 года освободилась из мест лишения свободы. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания установлено, что фигурантка на протяжении семи месяцев совершила в общей сложности более 30 хищений из магазинов города. Товары она выносила, спрятав в сумку либо в карманы верхней одежды. Общая сумма причиненного ущерба составила более 65 000 рублей.

Кроме того, были собраны доказательства причастности рецидивистки к совершению аналогичных преступлений на территории других городов и районов области. Похищенный товар она продавала прохожим.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигурантку виновной и приговорил ее к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено