В Ленинске-Кузнецком местная жительница предстанет перед судом за хранение и сбыт героина

17.05.2020, 10:30

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимой 53-летней местной жительницы.

В декабре прошлого года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» получили информацию о том, что ранее судимая 53-летняя местная жительница причастна к незаконному обороту запрещенных веществ на территории Ленинска-Кузнецкого. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции совместно с оперативниками регионального управления ФСБ задержали подозреваемую с поличным, когда она передала наркотик клиенту. При личном досмотре у нее было обнаружено и изъято порошкообразное вещество молочного цвета.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области,иИсследование, проведенное в экспертно-криминалистическом центре областного полицейского Главка, показало, что это героин. Еще десять фольгированных свертков с подготовленными к реализации наркотическими дозами полицейские обнаружили в квартире, где проживала торговка. В общей сложности у нее было изъято более 20 граммов героина, что является крупным размером. Также полицейские изъяли у задержанной использованные шприцы, электронные весы и мобильные телефоны.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено