В Ленинске-Кузнецком местного жителя будут судить за изготовление и хранение поджиги

29.05.2020, 17:23

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя.

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» получили информацию о том, что 27-летний местный житель незаконно хранит предмет, похожий на пистолет.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердились. Во время личного досмотра стражи прядка обнаружили находящийся при нем пистолет-поджигу. Подозреваемый пояснил, что изготовил устройство из подручных средств.

Изъятая конструкция была направлена на специальную баллистическую экспертизу, результаты которой показали, что пистолет-поджига относится к категории огнестрельного оружия и пригоден для производства выстрелов. В отношении задержанного дознавателем были возбуждены два уголовных дела, позже объединенные в одно производство.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, материалы с обвинительным актом направлены на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями инкриминируемых статей, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено