В Ленинске-Кузнецком местному жителю предъявлено обвинение в разбое

25.08.2020, 19:54

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение разбоя.

В мае текущего года в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратился 44-летний горожанин. Он сообщил, что к нему в дом ворвался неизвестный, который, угрожая ножом, заставил его сдать в ломбард телевизор и стиральную машинку, а вырученные 8 000 рублей забрал себе и скрылся. 

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что нападавший проник в жилище горожанина под предлогом возврата долга – якобы сожительница мужчины не вернула крупную сумму денег. Когда хозяин жилища ответил отказом, сославшись на отсутствие средств, незнакомец взял лежавший на столе кухонный нож и потребовал продать бытовую технику.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний горожанин. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что фигурант совершил преступление в поисках денег на алкоголь. Историю про долг он выдумал, а потерпевшего выбрал в качестве своей жертвы, потому что накануне распивал спиртное в компании, где среди прочих гостей была сожительница мужчины.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 12 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено