В Ленинске-Кузнецком местный житель обвиняется в серии уличных грабежей

16.12.2019, 18:05

Осенью текущего года в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратилась 61-летняя горожанка. Она сообщила, что в вечернее время на улице неизвестный вырвал у нее из рук сумку с продуктами, деньгами и документами.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель, который в мае текущего года освободился из мест лишения свободы. Стражи порядка установили его причастность еще к трем аналогичным преступлениям. Общая сумма ущерба составила более 33 000 рублей. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела. В качестве меры пресечения ему было избрано заключение под стражу.

В ходе дознания установлено, что в качестве жертв налетчик специально выбирал женщин. В поисках денег он вырывал у них из рук сумки и скрывался. Похищенные средства рецидивист тратил на оплату покупок в магазинах, а все остальное имущество потерпевших выбрасывал. Часть вещей сотрудники полиции обнаружили и вернули законным владелицам.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено