В Ленинске-Кузнецком мопедисту грозит срок за нетрезвую езду

18.11.2019, 17:59

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего местного жителя.

В июле текущего года сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, заметили мужчину, который передвигался на мопеде. Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал. В результате погони стражи порядка задержали мотоциклиста, которым оказался 47-летний местный житель. Полицейские выявили у него признаки алкогольного опьянения, что подтвердили и результаты проведенного освидетельствования. Кроме того, у водителя отсутствовало водительское удостоверение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, для составления протокола автоинспекторы доставили нарушителя в отдел полиции. Оказалось, что в августе прошлого года он привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду. Решением суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком 1 год 6 месяцев. В связи с этим в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи в качестве максимальной меры наказания предусматривают 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено