В Ленинске-Кузнецком нетрезвый водитель ехал домой, а приехал в суд

09.09.2020, 20:23

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего местного жителя.

В конце июля текущего года сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль «Ниссан Пресия», за рулем которого находился 26-летний местный житель. У мужчины имелись явные признаки опьянения. Проведенное с помощью алкотектора освидетельствование показало, что уровень алкоголя в организме водителя превышает допустимую норму. Он был доставлен в отдел полиции.

Полицейские установили, что ранее он уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда постановлением мирового судьи ему было назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 300 часов, он был лишен права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. На этот раз горожанин стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что злоумышленник выпивал спиртное со своим знакомым возле одного из магазинов города, после чего он сел за руль транспортного средства и поехал домой.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено