В Ленинске-Кузнецком пенсионер насмерть сбил пожилую женщину

12.09.2019, 13:31

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 72-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

В начале июня текущего года на улице Пушкина в Ленинске-Кузнецком фигурант, управляя автомобилем ВАЗ-2114, совершил дорожно-транспортное происшествие. На нерегулируемом пешеходном переходе он наехал на 73-летнюю пенсионерку, переходившую проезжую часть. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. В отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что ДТП с участием обвиняемого произошло вследствие нарушения им Правил дорожного движения. Он превысил установленный скоростной режим, а также не пропустил на «зебре» пешехода.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено