В Ленинске-Кузнецком перед судом предстанет заготовитель марихуаны

04.11.2019, 12:08

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего местного жителя.

В августе текущего года в подразделение участковых уполномоченных полиции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступила информация о том, что 40-летний горожанин хранит у себя в доме запрещенные вещества. В ходе проверки данные сведения подтвердились.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в жилище мужчины полицейские обнаружили и изъяли пакет с веществом растительного происхождения. Результаты проведенной экспертизы показали, что это марихуана общей массой около 100 граммов. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Фигурант признался, что заготовил коноплю у себя в огороде и хранил для личного потребления.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 3 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено